Datenschutz

 

Informationen zum Datenschutz und zur Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Wir, die BraCe Communications GmbH (in der Folge „BraCe“), verarbeiten im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit personenbezogene Daten unter Einhaltung der Vorgaben der DSGVO (Datenschutzgesetz-Verordnung).

COOKIES UND TRACKING

Die auf unseren Servern installierte Software verwendet Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet- Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen.

Zudem versetzen uns Cookies in die Lage, die Häufigkeit von Seitenaufrufen und die allgemeine Navigation zu messen. Die Einstellung, wie lange Cookies gespeichert werden, wann sie gelöscht werden oder ob sie generell abgelehnt werden, legen Sie in den Einstellungen Ihres Browsers fest. Lesen Sie hierzu bitte die Anleitung Ihres Browsers. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.  

EINSATZ VON GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die auf dieser Website aktivierte IP-Anonymisierung („anonymizeIP“), wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt (sog. IP-Maskierung).

 

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und vor der Weiterverarbeitung dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen finden Sie unter: https://support.google.com/analytics/answer/181881.

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter

http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/

GOOGLE-TAG-MANAGER

Diese Website benutzt den Google Tag Manager. Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Das Tool Tag Manager selbst (das die Tags implementiert) ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

PERSONENBEZOGENE DATEN, ERHEBUNG, VERARBEITUNG, NUTZUNG

Personenbezogene Daten sind entsprechend Art. 4 DSGVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden “betroffene Person”) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind. Bei Aufruf gegenständlicher Website bzw. bei Abruf von Dateien auf dieser werden Informationen über diesen Vorgang  wie z. B.

  • der Name Ihres verwendeten Internetbrowsers,
  • die Website, von der Sie uns aus besuchen,
  • die Website, die Sie bei uns besuchen,
  • Datum, Uhrzeit der Anforderung und
  • Ihre IP-Adresse                   

gespeichert.

IP-ADRESSEN

Eine Internet Protocol (IP) Adresse ist ein Zahlencode, der Ihrem Computer von Ihrem Internet-Server Provider (ISP) bei jedem Internetbesuch automatisch zugewiesen wird. Diese Website sammelt IP-Adressen, um insgesamt Informationen über die Besucheranzahl und die Nutzung der Website zu untersuchen. Die Speicherung der IP-Adressen dient zur statistischen Auswertung der Zugriffe auf die Website. Werden Angebote, Unterlagen oder dergleichen angefordert, werden auch Vor- und Nachname, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Anschrift gespeichert. Diese Daten werden lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet, d. h. Ihre Daten werden anonymisiert.

Die erhobenen personenbezogenen Daten werden zweckgebunden,  d. h. zur Bereitstellung der gewünschten Produkte oder Dienstleistungen bzw. für statistische Auswertungen verwendet. Eine darüber hinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten kommerzieller oder nicht kommerzieller Art findet nicht statt, es sei denn, Ihre Einwilligung liegt hierfür vor. Mit der Übermittlung Ihrer Daten (z. B. durch Registrierung) stimmen Sie der zweckgebundenen Speicherung, Verarbeitung und Benutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu.

NEWSLETTER

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Dies ist entweder über den in jedem Newsletter vorhandenen Opt-Out Link oder per E-Mail an: [email protected] möglich.

Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

CONVERSION-MESSUNG MIT DEM FACEBOOK PIXEL

Bei Ihrem Seitenbesuch setzen wir auf www.vevievas.com das Pixel-Verfahren der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt, wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet. Facebook kann diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datenverwendungsrichtlinie verwenden, siehe https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Ferner kann zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Bitte ändern Sie Ihre Ads-Einstellungen auf Facebook, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/ads/preferences/

EINSATZ DES KOMMUNIKATIONSTOOLS CUSTOM AUDIENCES

Wir setzen Kommunikationstools des sozialen Netzwerkes Facebook ein, insbesondere das Produkt Custom Audiences und Website Custom Audiences. Grundsätzlich wird dabei eine nicht-reversible und nicht-personenbezogene Prüfsumme (Hash-Wert) aus Ihren Nutzungsdaten generiert, die an Facebook zu Analyse- und Marketingzwecken übermittelt werden kann. Für das Produkt Website Custom Audiences wird der Facebook Cookie angesprochen.

YOUTUBE-PLAYER

Wir binden auf der Website Videos unseres YouTube-Kanals ein. YouTube ist ein Angebot von YouTube LLC, mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. Wir verwenden bei der Einbindung der Videos den „erweiterten Datenschutzmodus“ von YouTube, um Ihre Privatsphäre zu schützen. Dennoch baut Ihr Browser bereits beim Aufruf einer Unterseite, in die ein Video eingebunden ist, eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube auf. Im erweiterten Datenschutzmodus werden dann jedoch noch keine Informationen gespeichert, erst wenn Sie ein Video anklicken, werden Cookies auf Ihrem Computer gesetzt und statistische Daten über den Abruf des Videos erhoben.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

NUTZUNG VON LINKEDIN

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend “LinkedIn”). integriert.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten.

Details zur Datenerhebung (Zweck, Umfang, weitere Verarbeitung, Nutzung) sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von LinkedIn entnehmen. Diese Hinweise hält LinkedIn unter http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv bereit.

NUTZUNG VON WISTIA

Diese Website benutzt für die Darstellung von Online-Videos den Dienst Wistia. Dieser Dienst wird angeboten durch die Wistia Inc., 17 Tudor Street, Cambridge, USA. Wistia verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in Server in den USA übertragen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Weitere Informationen über die Verarbeitung und Speicherung von Daten durch Wistia, Inc. finden Sie auf http://wistia.com/privacy.

DISQUS KOMMENTARFUNKTION

Auf dieser Website wird die Kommentarfunktion des Onlinedienstes disqus.com genutzt, betrieben von der Firma Disqus, Inc., 301 Howard St, Floor 3 San Francisco / USA (im Folgenden kurz „Disqus“ genannt). Ein Kommentar kann als Gast (ohne Registrierung, per Eingabe eines Nutzernamens und einer E-Mail-Adresse), als Disqus-Nutzer sowie über bestehende Accounts bei Facebook, Twitter und Google (Social-Logins) veröffentlicht werden. Nähere Informationen zu Disqus und seinen Funktionen finden Sie unter www.disqus.com.

Sämtliche Daten, die über die Disqus Kommentarfunktion gesendet werden, werden auf den Servern von Disqus verarbeitet und gespeichert. Hinsichtlich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der betreffenden Daten gelten die Nutzungsbedingungen und Datenschutzhinweise von Disqus, die Sie unter http://docs.disqus.com/help/30/ und http://docs.disqus.com/help/29/ einsehen können. Bei der Benutzung von Disqus über ein oben genannten Social-Login können auch diese Dienste Daten erheben, verarbeiten und nutzen. Einzelheiten dazu finden sich in den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.

Disqus stellt dem Betreiber dieser Website neben dem Kommentartext und dem gewählten Nutzernamen auch die jeweils über die Kommentarfunktion mitgeteilte oder bei Disqus bzw. dem jeweiligen Drittanbieter (Facebook, Twitter, Google) hinterlegte E-Mail-Adresse sowie die IP-Adresse zur Verfügung. Diese Daten werden ausschließlich im Zusammenhang mit der Kommentarfunktion von Disqus verwendet und nicht an Dritte weitergeben.

IHRE RECHTE

Wir bewahren die von Ihnen erhaltenen Daten sorgsam auf und geben Sie selbstverständlich an niemanden weiter. Und wir löschen die Daten unserer Kunden, wenn während sieben Jahre keinerlei Kontakt, Austausch, Kommunikation stattgefunden hat.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Frau Simone Grassauer
VerVieVas / BraCe Communications GmbH, Schottenfeldgasse 69/3.2, 1070 Wien
[email protected]

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.